Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:47
  • +9°
  • доллар 65,40
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Академический симфонический оркестр трижды выступит в Испании

483
Поделиться:

Кадры с репетиции академического симфонического оркестра филармонии мы успели снять перед самым его отъездом в Испанию, в город Бильбао.

Реклама

Петербургских музыкантов пригласили туда на большой фестиваль, на котором выступят порядка 70 знаменитых коллективов. Таких, например, как оркестр Camerata Salzburg, венский артист-квартет, Камерата Королевского оркестра Концертгебау и многие другие.

Россиян принимающая сторона попросила отобрать для выступления произведения, созданные между Первой и Второй мировыми войнами. Выбор Александра Дмитриева, худрука и главного дирижера академического симфонического оркестра, пал на Симфонию-концерт для виолончели с оркестром и фрагменты музыки балета «Ромео и Джульетта» Прокофьева, Вторую симфонию Рахманинова, симфоническую поэму «Фонтаны Рима» Респиги, а также Седьмую симфонию Шостаковича. Она была написана не до, а во время войны. Но является знаковым произведением для Петербурга-Ленинграда.

Александр Дмитриевхудожественный руководитель и главный дирижер Академического симфонического оркестра:

«Гастроли может немного громко сказано, потому что у нас всего в один город поездка. В Бильбао, замечательный испанский город. И за два дня мы сыграем там 3 концерта на фестивале, который посвящен произведениям, написанным между 1 и 2 мировой войнами.

Солистом выступит замечательный известный во всем мире Пабло Феррандез. Не скрою, что это достаточно трудно будет, потому что концерт Прокофьева один из самых сложных. И мы встречаемся с ним там и у нас будет только одна репетиция».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение