Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:14
  • +4°
  • доллар 64,06
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге восстановят историческую планировку парка усадьбы Орловых-Денисовых

2661
Поделиться:

В Коломягах начинаются восстановительные работы в парке усадьбы Орловых-Денисовых.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе городского комитета по благоустройству, подрядчику предстоит восстановить историческую планировку территории, которая к нашим дням была утеряна. 

Парк усадьбы Орловых-Денисовых составляет 2,68 га. Его центральный элемент старинный Графский пруд. Большая северо-восточная часть парка находится в границах объекта культурного наследия федерального значения.

«В парке будет восстановлена историческая объемно-пространственная композиция. Перед подрядчиком стоит задача обеспечить водоотведение, укрепить берег пруда и сделать спуски к нему. Специалисты подлечат более 150 старых деревьев, кроме того, используя исторические материалы, восстановят утраченные посадки. Вокруг парка будет установлена ограда по аналогии с ограждением вдоль Главной улицы», - рассказали в ведомстве. 

Срок окончания работ 30 сентября 2019 года. На их выполнение из городского бюджета выделен 31 млн рублей. 

Владельцем усадьбы являлся потомственный дворянин в первом поколении, герой Отечественной войны 1812 года, генерал Александр Никитин. После его кончины в 1858 году имение было передано во владение его дочери Елизавете Орловой-Денисовой и ее потомкам.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

фото: комитет по благоустройству Санкт-Петербурга

Реклама

Обсуждение