Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:09
  • +9°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Стали известны все полуфиналисты чемпионата России по волейболу

474
Поделиться:

Известны имена всех полуфиналистов чемпионата России по волейболу. Первую пару составили лучший клуб планеты, казанский «Зенит», и финалист кубка, кемеровский «Кузбасс». Конкуренцию вице-чемпионам страны из московского «Динамо» составит дебютировавший в Суперлиге «Зенит» из Петербурга.

Реклама

На пути к четверке сильнейших и, как следствие, Еврокубкам следующего сезона, зенитовцы выбили из борьбы новоуренгойский «Факел». Матч снова получился не затяжным: три партии потребовалось хозяевам для победы. Ключевым фактором опять стала подача петербуржцев. Рисковать Александр Климкин задачи не ставил, просто просил «грузить» мяч в определенных игроков. Сработали и эта установка, и розыгрыш быстрых комбинаций. У блокирующего Александра Волкова лучший процент реализации атак. Дражен Лубурич набрал 18 баллов. 17 очков и победный эйс у Ореоля Камехо.

Александр Климкин,главный тренер ВК «Зенит» (Санкт-Петербург):
«Я уже давно не выделяю никаких игроков. У нас есть команда. Есть коллектив, который играет, как одно целое. Если бы у нас хотя бы один кто-то выпал из этой обоймы, то результат был бы другим».
Сергей Шляпников,главный тренер сборной России по волейболу:
«Когда образовалась команда, мало кто, наверное, верил, что она дойдет до четвертьфинала. Я считаю, что со стороны «Зенита» уже команда показала хороший результат. С обеих сторон есть кандидаты в национальную команду, поэтому я наблюдаю за ними очень внимательно».

Сбор национальной команды начнется только в мае. А полуфинал уже на следующих выходных. 31 марта зенитовцы сыграют в Москве. 7 апреля примут «Динамо» в Петербурге. Третий матч, если потребуется, пройдет 14-го числа в российской столице.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение