Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:21
  • +15°
  • доллар 63,97
  • евро 71,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Праздник детской фантазии: на Брянцевском фестивале покажут 25 работ из России, Латвии и Эстонии

599
Поделиться:

Продолжение наследия, которое вовлекает юных зрителей в театральное искусство. В Петербурге в 19-й раз стартовал Международный брянцевский фестиваль детских театральных коллективов. В течение четырех дней будет представлено 25 работ участников из России, Латвии и Эстонии. Татьяна Баженова внимательно изучила фестивальную программу.

Реклама

День ТЮЗа сегодня начался с памятной акции. На литераторских мостках Волковского кладбища почтили память Александра Брянцева. В этом году исполняется 135 лет со дня рождения основателя театра. К этой дате и приурочили открытие Международного брянцевского фестиваля. 

Событие проходит в 19-й раз. Жюри оценивает работы детских и юношеских коллективов со всей страны. В этот раз показать себя прибыли также гости из Эстонии и Латвии. Репертуар любительских постановок более чем серьезный. В афише спектакли по произведениям Чехова, Володина, Островского. 

Николай Иванов,народный артист России, председатель жюри фестиваля:
«Самое ценное, что когда мы общаемся с педагогами, они говорят: это был выбор ребят. Они читают интересные вещи, они хотят это сыграть, они к этому стремятся. К тому, чтобы прожить это и выразить».

Постановка-открытие фестиваля «Чайка, лети!» театра «Два крыла» из Московского района Петербурга. Спектаклю два года. Исполнители - подростки 14-16 лет. Свою работу они называют фантазией, притчей на основе текста Ричарда Баха «Чайка по имени Джонатан Ливингстон». 

Александра Подгорбунских,актриса:
«Притчу всегда можно переосмыслить. А когда ты ставишь по конкретному тексту, это не интересно. Гораздо интересней, когда можно привнести свою жизнь в спектакль».

Своей площадки у театра нет, поэтому выступление на фестивале для коллектива - событие радостное. 

Анна Богодухова,режиссер:
«Это третий наш спектакль, который проходит на брянцевский фестиваль. Это огромная поддержка для детей, потому что их творчество оценили профессиональные люди. Для их творческой жизни это событие».

Всего на малой сцене ТЮЗа покажут 25 постановок. Идти они будут практически нон-стоп всю неделю. 

Татьяна Баженова,корреспондент:
«Фестиваль завершится большим гала 23 марта. Проигравших не будет, большинство коллективов получат призы в разных номинациях. Но, как признаются участники, самый ценный приз - это шанс выступить на сцене ТЮЗа».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение