Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:04
  • +6°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Литераторские мостки». Происхождение названия

475
Поделиться:

«Литераторские мостки». Истинные петербуржцы знают это место, знают, кто там похоронен. А почему «мостки»?

Реклама

Пантеон, музей-некрополь, явление в истории русской культуры. «Литераторские мостки» - вот уж действительно, как много в этом звуке.

Со временем «Литераторские мостки» стали местом захоронения не только писателей, но и многих выдающихся ученых, музыкантов, артистов, общественных деятелей. Интересно само название «Литераторские мостки». И тут стоит вспомнить, что первоначально существовало другое именование – «Натрубные мостки».

Денис Шаляпин, краевед: 
«Собственно сами мостки предназначались, чтобы проходить по грязи, а трубы – это то, где текла вода. Сами мостки – это очень прозаическая вещь. То, по чему надо было проходить. Здесь прозаика. Здесь обычное дело. Технические моменты, которые потом переросли в культурный слой».

Подробнее в фильме «Малые родины большого Петербурга» о Волковой деревне.

Реклама

Обсуждение