Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:22
  • +6°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гроза проституток или борец-изверг: что не так в методологии борьбы «Рыжего Тарзана» с интим-услугами

1831
Поделиться:

Приговор Вячеславу Дацику, который устроил «голый марш» проституток. Три с половиной года колонии строгого режима. На оглашении в Василеостровском суде сегодня были представительницы древнейшей профессии. С охраной. Якобы из-за боязни нападок со стороны сочувствующих «Рыжему Тарзану».

Реклама

Напомним, в мае 2016-го Дацик пришел в бордель на Васильевском острове. Устроил погром. Проституток и одного клиента заставил без одежды идти по улице до отдела полиции. СМИ назвали инцидент «голым маршем». Сегодня в зале суда работал наш корреспондент Владислав Беляков.

Вячеслав Дацик,подсудимый:
«За вынесение частного постановления благодарю вас. Пожалуйста, заседание суда закрыто».

Двадцать месяцев Вячеслав Дацик проведет в колонии строгого режима. Из трех с половиной лет, к которым его приговорил суд, большую часть он уже отсидел в СИЗО.

Юрий Гершевский,судья:
«По совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний назначить в отношении Дацика окончательное наказание на срок три года шесть месяцев».

Оглашения приговора с нетерпением ждали лидеры неформального профсоюза представительниц древнейшей профессии. Кстати, пришли со своей охраной. 

Ирина Маслова,председатель некоммерческого партнерства:
«Страшно, когда безнаказанно можно выгонять на улицу под угрозой убийства, металлическими прутьями выгонять в голом виде на улицу. Страшно! Когда мы поднимались и стояли перед рамкой у суда, там молодые шакалы. Причем, большую часть из них не пустили, потому что они были с ножами. И угрозы шли!»

«Голый марш» - так СМИ назвали инцидент на Васильевском острове. В мае 2016-го Вячеслав Дацик заставил работниц борделя и одного из клиентов абсолютно раздетыми идти в отдел полиции.

В жизни Вячеслава Дацика этот приговор уже пятый. До борьбы с развратом он серьезно занимался спортом. Бойцовская карьера завершилась после первого ареста. «Рыжий Тарзан» ограбил салон сотовой связи. Судебно-психиатрическая экспертиза признала его невменяемым. Из клиники Дацик сбежал. В Европу. В Норвегии явился в полицию с пистолетом. Через полгода экстрадиция в Россию. И срок. На пять лет. За ограбление. 

Стас Барецкий,шоумен, друг Вячеслава Дацика:
«Играть в эти игры дальше уже не имеет смысла. Потому что постоянно сидеть в тюрьме человеку, сами понимаете, вредно для здоровья. И поэтому все будет «вэри гуд».

На этот раз обвинение просило пять лет. По статьям «разбой», «побои» и «нарушение неприкосновенности жилища». Но «разбой» судья Юрий Гершевский переквалифицировал в «хулиганство». 

Андрей Федорков,адвокат Вячеслава Дацика:
«Самый главный момент - это то, что с Вячеслава Дацика были сняты обвинения в совершении корыстного преступления, тяжкого преступления. Апелляцию, я думаю, безусловно, будет подавать. Потому что будем добиваться дальше оправдания Вячеслава по иным составам преступления».

Сегодня суд обратил внимание: Дацик находил своих жертв по объявлениям на асфальте, домах и столбах. Судья постановил обратить внимание полиции на недостаточные меры по борьбе с рекламой интим-услуг.

Владислав Беляков,корреспондент:
«Здесь начиналась «дорога позора». По ней Вячеслав Дацик вел путан. В полицию. Почти километр. Как сказал сам «Рыжий Тарзан», боролся с проституцией. Вот только способ выбрал бесчеловечный. И не эффективный. Предложений продажной любви меньше не стало».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение