Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:30
  • +6°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Центризбирком обработал 99,94 процента бюллетеней, у Путина 76,69 процента голосов

540
Поделиться:

Явка на выборах президента России составила 67,98%. Правом голоса воспользовались более 73 миллионов граждан. Об этом рассказала глава Центризбиркома России Элла Памфилова.

Реклама

Она добавила, что у ЦИК есть 10 дней для окончательного определения итогов выборов президента страны. Действующий лидер России Владимир Путин одерживает уверенную победу с результатом 76,68% по итогам обработки почти ста процентов протоколов, за него проголосовали более 56 миллионов человек. Это рекордная в политической карьере Путина поддержка избирателей.

Второе место занимает кандидат от КПРФ Павел Грудинин, третье — лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Тем временем в Петербурге также посчитали все голоса. Основные цифры озвучили на брифинге, который прошел в Мариинском дворце. Явка в Северной столице составила 63,8% - это на 1,5 процента больше, чем в 2012 году. 

Всего в Петербурге правом голоса воспользовались два миллиона 313 тысяч 458 человек. Неплохие показатели голосования на дому - 70 тысяч 251 человек. Жалоб в этом году было немного: ходом голосования были не довольны 46 человек. 

В целом цифры не слишком отличаются от общероссийских. За Владимира Путина проголосовали 75,1%, он выигрывает с большим отрывом. Павел Грудинин набрал 9%, третье место досталось Ксении Собчак, она набрала 4,33%, обогнав Владимира Жириновского. Два кандидата - Макисм Сурайкин и Сергей Бабурин — не смогли преодолеть порог в один процент.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение