Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:42
  • +6°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Банки научились определять клиентов в интернете по кликам

449
Поделиться:

Поведенческая биометрия может заработать уже через три года.

Реклама

Речь про абсолютно новый способ защиты, который, не попадает под закон о персональных данных. Компьютер будет считывать поведение клиента в интернете, определять его личность. Ему не нужно будет дополнительно вводить коды и пароли для совершения операций. Разработчики уверяют, достаточно 10 раз посетить сайт банка, чтобы робот определил и запомнил наши повадки.

Михаил Емельянников, управляющий партнер консалтингового агентства «Емельянников, Попова и партнеры»
«Все работают на клавиатуре, с мышью, по-разному. Может быть, вы тоже много пишете на клавиатуре, делаете одни и те же характерные опечатки. Вы знаете, что в этом слове два «н», а слово все время проскакивает с одним «н». Вот это все позволяет человека четко определить».

Программисты уверяют, что подделать такую защиту невозможно. Однако пока непонятно, как будет работать поведенческая биометрия, если, например, клиент в стрессовой ситуации пытается провести операцию. Впрочем, в банках рассчитывают использовать поведенческую биометрию лишь как вспомогательную меру для уже существующих алгоритмов безопасности.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение