Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:15
  • +1°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Явка в Петербурге на 10 утра составила 4,66 процента

559
Поделиться:

Данные озвучили в информационном центре «Выборы президента РФ 2018»

Реклама

Для сравнения: на предыдущих выборах в 2012 году на это время она была 2,51 процента.

В Ленобласти на 10 часов утра проголосовали свыше 90 тысяч человек. 

Работа избирательных участков продолжится до 20.00.

Первые избирательные участки открылись в самых восточных точках страны, когда в Петербурге и в Москве была еще суббота. Всего для голосования открыты более 97 тысяч участков.

Уровень явки на Дальнем Востоке превзошел самые смелые прогнозы. За первые семь часов с момента начала голосования в Чукотском автономном округе по разным данным проголосовало более 65 процентов избирателей, а в Камчатском крае проголосовало более половины жителей региона.  

Уровень явки на Дальнем Востоке

Высокую явку демонстрируют жители Магаданской области и Сахалина. По предварительным данным, выборы президента России на Дальнем Востоке побили рекорд по сравнению с кампанией 2012 года. 

В 8 утра в Северной столице свои двери открыли 1880 участков для голосования, в Ленинградской области — 985. Первым в городе проголосовал председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии Панкевич Виктор Николаевич. 

На пост президента России претендуют восемь человек: Сергей Бабурин (партия «Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвиженец), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста) и Григорий Явлинский («Яблоко»). 

Реклама

Обсуждение