Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:46
  • +3°
  • доллар 73,47
  • евро 89,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге умер политолог и публицист Валерий Островский

1399
Поделиться:
В Петербурге умер политолог и публицист Валерий Островский

Валерий Петрович Островский скончался в Петербурге на 72-м году жизни. Соболезнования в связи с утратой выразили губернатор Георгий Полтавченко и председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров.

«Из жизни ушел человек, которого можно было назвать лицом интеллектуального Санкт-Петербурга. Блестящий ученый-историк, преподаватель, депутат Законодательного Собрания, талантливый политолог, журналист и общественный деятель – таким мы его знали», — говорится в сообщении пресс-службы губернатора.

«От имени депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга выражаю искренние соболезнования родным, близким и коллегам Валерия Петровича Островского»,  — сказано в сообщении пресс-службы ЗакСа. Вячеслав Макаров отметил, что Островский был настоящим патриотом России и Петербурга.

Валерий Петрович скончался вчера. Он до последнего время работал в редакции, однако на прошлой недели почувствовал себя плохо и оказался в больнице.

Сообщается, что гражданская панихида состоится 20 марта в 12:00 в Покровской больнице.

Валерий Петрович Островский — петербургский публицист, педагог, политолог, кандидат исторических наук, автор учебника по истории для старших классов средней школы. Родился в Ленинграде 30 января 1947 года. Был профессором кафедры европейских исследований СПбГУ, являлся политическим комментатором «Петербургского радио», еженедельной программы «Резонанс», публицист (газеты «Дело», «Невское время», «Петербургский час пик», «СПБ Курьер»). 

В 1994 году победил на выборах в Законодательное собрание Петербурга, и до 1998 года работал в комиссии по экономической реформе. В последнее время был обозревателем газеты «Петербургский дневник», в 2016 году получил премию «Золотое перо».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Реклама

Обсуждение