Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:04
  • -14°
  • доллар 74,42
  • евро 88,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Наказы президенту: знаменитые петербуржцы о своих пожеланиях к победителю выборов

494
Поделиться:

Известные жители Северной столицы рассказали, чего они ждут от нового президента России.

Валерий Астанчук,победитель конкурса «Лидеры России»:
«Мы видим, что внешнеполитическая ситуация вокруг нашей страны требует стопроцентного погружения и внимания нашего президента. Скорее всего, что с выбором нового президента ситуация не изменится. И все так же он будет работать на внешний рубежах. Тем не менее, пользуясь случаем, я бы как раз хотел напомнить нашему будущему президенту, что одним из символов нашей страны является двуглавый орел, у которого две головы изображены абсолютно равноценными. Одна наблюдает за внешним миром, а другая, на мой личный взгляд, следит, чтобы благосостояние людей внутри страны только улучшалось. Будущему президенту желаю только удачи. Хотелось бы пожать его мужественную руку за то, что он берет свою ответственность».
Михаил Боярский,народный артист РСФСР:
«Так держать. Считаю, что курс, который мы выбрали, во многом идеален. У меня нет ни одной причины сомневаться в том, что мне даны все возможности для того, чтобы реализовать свои способности».
Елена Бадмаева,модельер:
«Необходимо внимательно заботиться о старшем поколении, о наших стариках. Одновременно мне кажется, что надо поддерживать и самых маленьких. Я сама мать, поэтому глубоко погружаюсь в вопросы здравоохранения. Также мне кажется, что нужно скрупулезно работать над налоговым и таможенным законодательством».
Дмитрий Васильев,биатлонист, двукратный олимпийский чемпион:
«Нужно полностью реформировать судебную систему. Которая впоследствии позволит решить все остальные вопросы: и борьбу с коррупцией, борьбу с неисполнением закона. Если граждане Российской Федерации начнут исполнять наше законодательство, я больше чем уверен, что Россия сделает невероятный скачок вперед, которого еще никто не видел и не ожидал».
Рудольф Фурманов,художественный руководитель театра «Русская антреприза» имени А. Миронова:
«Чтобы Россия была крепкой оборонной страной, прежде всего. Чтобы понимали, что это Россия. Россия культурная, с хорошими пенсиями, Россия свободная, без цензуры, но каждый человек, особенно в области культуры должен иметь внутреннего цензора. Понимать, что можно, а что нельзя».
Майя Пильдес,председатель совета академической гимназии № 56:
«Меня очень волнует то, что называется международным положением. Почему мы все время оправдываемся перед ними? Бесконечно. Не дай Бог не призываю ни к каким вооруженным действиям, но и дипломаты должны действовать активнее. Дипломатия, мы это хорошо учили все, что это умение договариваться. Но это же не умение бесконечно слушать, что о тебе кто придумает и наговорит. Раз договариваться, значит слушать друг друга. Может быть нам следует в переговорах быть более наступательными?»
Эдуард Пичугин,генеральный директор киностудии «Ленфильм»:
«В первую очередь необходимо сформировать сильнейшую эффективную команду, которая поможет реализовать нашу надежду, идею жить дальше в крепкой сильной стране».
ЯКОВ ГОРДИН,писатель, историк:
«Неукоснительно соблюдать Конституцию страны, сюда обязательно входит уважение к политической оппозиции. Необходим здоровый баланс бюджетный между затратами на ВПК, силовые ведомства и социальной сферой. Президент должен обратить самое пристальное внимание на провинциальную Россию».
ВАСИЛИЙ ГЕРЕЛЛО,народный артист России:
«Стабильности, экономического развития в стране, ну и мира».
СЕРГЕЙ БАГЕНКО,ректор Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. академика И. П. Павлова:
«Мне кажется, что нужно развивать медицинское оборудование, медицинскую технику, локализацию производства самых передовых образцов и безусловно, собственное производство на территории России и продолжать развивать фармацевтический кластер, чтобы и лекарственное обеспечение тоже было в основном сосредоточено на территории Российской Федерации».
АЛЕКСАНДР ПАНКРАТОВ-ЧЕРНЫЙ,народный артист России:
«Продумать и систему образования, и устройства детей, особенно в глубинке».
ИГОРЬ КУРДИН,председатель клуба моряков-подводников Санкт-Петербурга:
«Президент — это прежде всего верховный главнокомандующий и поэтому моя задача будет очень простая — это сильная страна, обороноспособная, которая способна защитить свои интересы. Для этого нужен толковый верховый главнокомандующий, потому что если будет слабая страна, все, что мы сделаем, добьемся любых успехов в экономике, культуре, на международном поприще — все это могут отобрать. Со слабым никто не будет разговаривать».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Реклама

Обсуждение