Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:02
  • +2°
  • доллар 61,53
  • евро 68,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как из металла отливают буквы для метро Петербурга

522
Поделиться:

Представители метрополитена Петербурга пустили журналистов в цех, где отливают различные металлические детали и предметы декора для станций.

Реклама

Больше всего цех выпустил буквы, которыми украшали фасады и стены вестибюлей. Это были настоящие детали архитектурной отделки станций. Чаще для изготовления букв использовали рубленый, брусковый шрифт, классическую антикву. Использовали и стилизованные авторские надписи.

С 2000-х годов для украшения станций чаще используют пластик. Это помогает ярче выделить название платформы и сделать информативнее схему метрополитена.

Также в литейном цеху выпускают решетки и дверцы для электрошкафов. Последние заказы связаны с новейшими станциями подземки. Например, «Новокрестовской» и «Беговой».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Музыка: The Daily News by Electric Mirrors
 

Реклама

Обсуждение