Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:37
  • +1°
  • доллар 61,53
  • евро 68,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Последние штрихи: как готовятся избирательные участки Петербурга к выборам президента России

553
Поделиться:

Сейчас о главном политическом события года в стране - выборах Президента России. Они состоятся завтра, а сегодня День тишины. Это означает, что любая предвыборная агитация запрещена. Таким образом избирателям дается время на то, чтобы спокойно и самостоятельно принять решение о том, за кого отдать свой голос.

Реклама

Ну а какова готовность избирательных участков? Сегодня, что называется, была последняя ревизия. Наша съемочная группа на некоторых участках побывала. Евгений Соловьев на прямой связи со студией. 

Евгений Соловьев, корреспондент: 
«Несколько часов назад мы побывали на Таврической, 10, в зоне ответственности участковой избирательной комиссии на участке 2237. Известно, что там будет голосовать председатель Совфеда Валентина Матвиенко. Члены участковой избирательной комиссии в течение дня сверялись со списками избирателей, которые им предоставили в районных администрациях, затем в ручную пересчитывали бюллетени и наклеивали на них специальные голографические марки. Затем председатель УИКа запер бюллетени в специальном сейфе, опечатал его и передал под охрану полицейским. Силовики будут дежурить эту и следующую ночь на участках до окончания подсчета голосов».

Непосредственно на этом избирательном участке вся подготовительная работа велась с участием международных наблюдателей. На Таврической находилась делегация центризбиркома республики Казахстан. В рамках миссии стран СНГ сформирована достаточно большая группа наблюдателей, которые будут присутствовать в 23 регионах России. В Северной столице представители Казахстана интересовались, как формируются списки избирателей, которые будут голосовать по месту пребывания, а так же условиями для реализации избирательного права людьми с ограниченными возможностями здоровья. 

Константин Петров,заместитель председателя ЦИК Республики Казахстан: 
«Мы обращаем внимание на работу предварительную по организации помещения для голосования, по составлению списков избирателей. Естественно на то, имеются ли какие-то специальные условия для реализации избирательного права гражданами с особыми потребностями - инвалидов. Мы хотели изучить практики, посмотреть на статистику, в целом получить представление о том, как организована эта работа».
Виктор Панкевич,председатель Санкт-Петербургской городской избирательной комиссии:
«Все избирательные комиссии готовы. Завтра откроется 1931 избирательный участок, в том числе временные участки в 44 медицинских учреждениях, три участка на вокзалах, в аэропорту «Пулково», один участок для лиц без определенного места жительства и три участка в следственных изоляторах. На всех участках присутствует соответствующее технологическое оборудование: компьютеры для изготовления протоколов в машиночитаемом виде с применением QR-кода. Также у нас будет 473 участка оборудованы КОИБами, это 23% всех участков. На сегодня аккредитовался 691 журналист из 45 средств массовой информации, будет работать более 50 международных наблюдателей от пяти международных миссий. Мы ожидаем работу наблюдателей около 10 тысяч, по нашим предварительным данным». 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение