Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:44
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Избирательные участки на Дальнем Востоке откроются уже через 2 часа

725
Поделиться:

Через два часа, в 23:00, Центризбикром даст старт начала выборов президента в России. Участки для голосования откроются в Камчатском крае и Чукотском автономном округе.

Реклама

В европейской части страны выборы главы государства начнутся через 12 часов. В Петербурге ровно в 8 утра откроются 1880 избирательных участков. 

Обеспечивать их работу будут больше 20 тысяч членов Участковых избирательных комиссий. Также, по данным, горизбиркома, 117 избирательных участков откроются на торговых и научно-исследовательских судах, 2 - на военных кораблях, и 6 - на полярных станциях. 

51 участок будет организован в местах временного пребывания: это следственные изоляторы, медучреждения, аэропорт, железнодорожные вокзалы, Ладожский и Московский, один участок будет работать для лиц без определенного места жительства. 

Всего, по данным горизбиркома, в Петербурге зарегистрировано 3 817 377 избирателей. В среду 14 марта Элла Памфилова заявила, что Петербург побил рекорд по количеству так называемых двойных открепительных. По ее данным, в Северной столице 9 тысяч избирателей несколько раз открепились от своего участка для голосования. Для сравнения, в Москве зафиксировано всего полторы тысячи таких случаев. 

В СМИ рассказали, что один из петербуржцев зарегистрировался аж 59 раз. Глава Центризбиркома поручила разобраться с этой историей. Элла Памфилова также заверила, что независимо от того, сколько раз человек «откреплялся», проголосовать он сможет только один раз. Действительным будет считаться заявление, написанное первым. 

Почти четверть всех избирательных участков в Петербурге (23%), если точнее, то 473, оснащены так называемыми КОИБами - это электронные комплексы обработки бюллетеней. 

Больше всего КОИБов отправится в Красногвардейский и Красносельский районы, также около 70 электронных урн отправят на Васильевский остров и в Колпино. В День выборов охрану общественного порядка в Петербурге будут обеспечивать около 7 тысяч сотрудников полиции, оказывать им содействие 18 марта будут также охранные предприятия и добровольные дружины. Также, по словам начальника главка Сергея Умнова, в день выборов будут задействованы и силы Росгвардии.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение