Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:02
  • -2°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фестиваль дворового спорта: хоккей на валенках с мячом вместо шайбы

1057
Поделиться:

Фестиваль дворового спорта. В Красногвардейском районе прошел турнир, на лед вышли дети не в коньках, а в валенках, многие без экипировки, с мячом вместо шайбы.

Реклама

Конечно, такой хоккей больше похож на народную забаву, но соперничества и борьбы от этого не меньше, как и желания победить. За игрой в валенках следил Артём Шарипов.

Артём Шарипов,корреспондент:
«Этот турнир проходит впервые, но он уже кардинально меняет представление о классическом виде спорта. Площадку оказывается можно поделить на части, а играть по два матча одновременно. Страсти бурлят без перерывов, да и сами соревнования можно провести быстрее». 

За один день сыграют все команды турнира. Дела здесь решают быстро, ведь на игру дают всего пять минут. Ребята рвутся в бой, но их пускают не сразу, на лёд нельзя выходить без валенок, это не просто хоккей, это дворовый хоккей, российский. На этом суровые правила не кончаются, звенья состоят из четвёрок, а у вратарей забрали клюшки. 

Владимир Бартовых,голкипер: 
«Да, чуть-чуть обидно, я с клюшкой привык играть, но такие правила». 

Правилами удивлены зрители, шум во дворе заставляет бросить субботние дела. Но это не новый вид спорта, кто из мальчишек после школы не занимался тем же. Точно так же без коньков и с мячиками вместо шайб. 

Кузьмицкая Светлана,заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту:
«Без коньков, так без коньков, в валенках, так в валенках, это же дворовые ребята. У них же нет специальной амуниции, им же мама не покупала амуниции».  

Те у кого есть форма, надели её и теперь по дворовым меркам они полупрофессионалы, а главное выглядят сурово. В Ржевку-Пороховые такие точно приехали за победой, впрочем, все остальные районы тоже отнеслись к турниру серьезно. Восемнадцать команд привезли с собой по десять человек. Основа плюс резерв. 

Евгений Разумишкин,глава администрации Красногвардейского района: 
«Турнир будет развиваться стремительно, много катков заливают, ребята посмотрят и приобщаться к этому делу». 

К хорошему спортивному делу будут приобщать долго, план разработан на многие годы вперёд, ведь турнир этот должен пройти во всех районах города. Время покупать собственные валенки. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение