Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:12
  • -7°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин наградил научного сотрудника ИТМО знаком отличия «За наставничество»

937
Поделиться:

За заслуги в профессиональном становлении молодых специалистов и активное наставничество отмечен главный научный сотрудник кафедры компьютерных технологий петербургского университета ИТМО Анатолий Шалыто.

Реклама

Помимо петербургского специалиста награды получили еще два представителя образовательных учреждений Новгородской области и Самары. Соответствующий президентский указ опубликован на официальном интернет- портале правовой информации.

Анатолий Шалыто сообщил, что был искренне удивлен, когда узнал о включении в список награжденных. Он отметил, что этого бы не случилось без работы команды, частью которой он является.

Главный научный сотрудник рассказал о том, что благодаря слаженной деятельности коллектива кафедры компьютерных технологий, студентам и выпускникам университета удалось добиться серьезных успехов в сфере программирования.

«Наши ребята семь раз становились чемпионами мира по программированию, пять раз занимали третье место. О нас знают во всем мире, кроме того, мы занимаемся сильной наукой, публикуемся в мировых журналах, выполнили указ президента досрочно, дважды попадали в список ста лучших университетах мира», — сказал Анатолий Шалыто.

Специалист добавил, что выпускникам ИТМО успешно удается создавать прорывные продукты на рынке программирования. В качестве примера он привел язык Kotlin, созданный специалистами, прошедшими обучение в университете. Kotlin признан компанией Google вторым языком для работы над платформой Android.

Знак отличия «За наставничество» был учрежден в начале марта 2018 года. Эту награду будут получать лучшие специалисты, работающие с молодежью в сфере промышленности, сельского хозяйства, государственной и муниципальной службы, инженерно-технического дела, образования, медицины, культуры и искусства.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.
 

Реклама

Обсуждение