Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:19
  • +18°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минобороны готовится назвать имена новых боевых комплексов

465
Поделиться:

16 марта завершается голосование, организованное на сайте оборонного ведомства, в котором пользователи могли выбрать понравившиеся им варианты названий для новых видов оружия.

Для финального голосования было отобрано по пятьдесят вариантов наименований для каждого из трех комплексов. В числе наиболее популярных имен оказались «Горыныч», «Офтальмолог», «Карась», «Кракен», «Пальмира» и «Нежданчик».

Имена получат крылатая ракета неограниченной дальности, подводный беспилотный аппарат и лазерная установка.

Возможности этих видов оружия были описаны Владимиром Путиным во время обращения к Федеральному Собранию. На момент презентации они не имели собственных наименований, что и подтолкнуло главу государства обратиться к россиянам с предложением придумать названия для боевых комплексов.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.   

Видео: Минобороны России / YouTube

Реклама

Реклама

Обсуждение