Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:25
  • +23°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жизнь в новом доме на окраине: ожидание и реальность

3231
Поделиться:

Новые микрорайоны, вырастающие на границе с областью, у многих ассоциируются с гетто, однотипными решениями и отсутствием инфраструктуры. Однако из правил есть интересные исключения. Анастасия Шахова побывала в жилом комплексе «Новая Охта» и убедилась в этом лично.

Даниила Воскресенский,гид по Петербургу:
«Во время войны здесь выращивали овощи и кормили Ленинград в блокаду. После войны все эти дома разрушили, а жильцов переселили в нынешние хрущевки. Сейчас на территории бывшего совхоза «Ручьи» построили этот дивный жилой комплекс, и снова сюда переселили людей».

Екатерина жилье получила по соцнайму. Живет с семьей в «Новой Охте» уже три года. Микрорайоном довольна. 

Екатерина Дравант,Жительница ЖК «Новая Охта»:
«Первое, куда мы пошли, это была детская площадка, здесь в каждом дворе они просто огромные. Нет ни одной одинаковой. Мы приехали с детьми, это был вечер, я помню было темно, мы ходили по дворам и думали: «Боже мой, да здесь детям будет просто прекрасно».

Между рекой Охтой и Муринской дорогой построено уже более 30 домов. Глядя на них, понимаешь, что жить в этом микрорайоне действительно комфортно. 

Анастасия Шахова,корреспондент:
«Обшивка здесь бесшовная, а это значит, что в квартирах зимой нехолодно, а летом нежарко. Внутри просторный холл, в каждой парадной сидит консьерж, а для людей с ограниченными возможностями установили лифт. Но самое интересное наверху. Двери закрываются. Движение вверх. В каждом доме здесь по три лифта, и это самый маленький. Нас здесь 6 человек, включая оператора, и места вполне хватает».

Планировки квартир тоже удобные. К тому же все жилье продается уже с отделкой. 

Анастасия Шахова,корреспондент:
«Вот так должна выглядеть новая современная квартира, купил и сразу заехал. Необходимо только мебель завести. И главное — здесь уже установлены стеклопакеты, а за окном виднеются новые достопримечательности Петербурга». 

От метро до жилого комплекса идет множество автобусов и маршруток. Время в пути занимает 10-15 минут, но это без пробок. Местные жители ждут, что скоро здесь построят развязку, и тогда о заторах они забудут раз и навсегда.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Реклама

Обсуждение