Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:32
  • +19°
  • доллар 70,49
  • евро 79,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

YouTube добавит в ролики с «теориями заговоров» ссылки на «Википедию»

589
Поделиться:
YouTube добавит в ролики с «теориями заговоров» ссылки на «Википедию»

Таким образом видеохостинг планирует бороться с дезинформацией, распространяемой через видеоролики с сомнительной достоверностью.

Ссылки на статьи в «Википедии» и в других источниках, касающиеся освещаемогого предмета, будут размещены в блоках ниже ролика. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу YouTube Сьюзен Войжитски.

Такие изменения связаны с тем, что в последнее время участились жалобы пользователей видеосервиса. Юзеры утверждают, что им навязываются видеоматериалы на конспирологическую тематику.

Войжитски отметила, что ссылки прикрепят только к самыми резонансными «теориями заговора». В качестве примера она привела видео о высадке американцев на Луну.

«Теория заговора» или конспирология — концепция, утверждающая, что все исторические явления в мире происходят в результате заговора некой группы людей, управляющих процессами из личных корыстных интересов.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Реклама

Обсуждение