Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:20
  • +20°
  • доллар 71,22
  • евро 80,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге открылся международный экологический конгресс «Атмосфера-2018»

805
Поделиться:

Свалки, мусор, где и на что строить заводы, новый стандарт для промышленного оборудования. Все эти вопросы поднимут на международном экологическом конгрессе «Атмосфера-2018».

На него съехались более 200 ученых, экспертов, а также представители власти из разных регионов России и стран зарубежья. В течение нескольких дней они обсудят проблемы экологии. Это в том числе темы, которые озвучил президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию.

ОЛЕГ МАРЦЫНКОВСКИЙ,генеральный директор НИИ «Атмосфера»:
«Это прежде всего нормирование и контроль запахов. Я думаю, что комментарии здесь излишни. Это проблема, которая объединяет все наши регионы. Это, безусловно, наилучшие доступные технологии по охране окружающей среды. Это совершенствование нормативной базы и прежде всего — нормирование выбросов с помощью сводных расчётов».

Обсудят и вопросы изменения законодательства. Сегодня, например, резкий запах ещё не повод приостанавливать производство. Контролирующие органы могут измерить лишь общую концентрацию вредных веществ, не разделяя на составляющие.

Эксперты также обсудят проблему парниковых газов, внедрение новых технологий и новых нормативов для промышленных компаний.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Реклама

Обсуждение