Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:12
  • +9°
  • доллар 71,22
  • евро 80,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прогулки по Петербургу. Миниатюрный особняк Чаева

535
Поделиться:

Улица Рентгена, дом 9. Этот миниатюрный особняк всегда привлекает к себе внимание прохожих. В настоящем заповеднике модерна на Петроградке он один из наиболее ярких примеров этого стиля.

Модерн здесь не только в деталях, но и в самой планировке здания. Внутри особняк пересекает диагональ.

Такую планировку здания современные специалисты признали самой смелой в истории Петербурга. А построил новаторский особняк создатель Большеохтинского моста Владимир Апышков. Заказ поступил от инженера путей сообщений Сергея Чаева. Несмотря на необычную планировку дома, его семье жилось здесь очень комфортно.

Посмотреть на эту красоту может любой житель Петроградки. Ведь в здании с 30-х годов прошлого века расположена районная стоматологическая поликлиника. 

Сегодня, ожидая своей очереди к дантисту, можно любоваться особняком через зеркальный потолок. Раньше потолок был стеклянным, а над ним располагался световой фонарь. И здесь всегда было очень светло. Главным же требованием хозяина было отсутствие тёмных и даже полутемных коридоров. Поэтому их в здании нет, но есть прекрасный зимний сад. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.  

Реклама

Реклама

Обсуждение