Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:41
  • +14°
  • доллар 60,31
  • евро 61,16

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Продолжаются работы по сохранению дома Змигродского и дачи Важевской в Сестрорецке

598
Поделиться:
Продолжаются работы по сохранению дома Змигродского и дачи Важевской в Сестрорецке

О ходе работ по сохранению исторических памятников сообщает пресс-служба комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга.

В Сестрорецке продолжаются работы по консервации дома Змигродского и дачи Важевской, которые располагаются около железнодорожной станции «Курорт». Для сохранения исторических памятников деревянного зодчества регионального значения с территории был вывезен весь мусор, здание затянули строительной сеткой.

Кроме того, рабочие зашили оконные и дверные проемы. Ежедневно памятники обходят с проверкой сотрудники правоохранительных органов. Сообщается, что за летний период планируют завершить первый этап противоаварийных работ, затем здания укроют защитными сооружениями.

Бывший дом Людомира Змигродского, построенный в 1903-1906 годах, был включен в список памятников регионального значения в августе 2015 года. Дача Важевской была построена в 1907 году неизвестным автором.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Фото: Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение