Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:31
  • +13°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Премьер-министр Словакии подал в отставку

401
Поделиться:
Премьер-министр Словакии подал в отставку

Президент страны Андрей Киска поручил задачу по формированию нового кабинета министров Петеру Пеллегрини, который до недавнего времени был вице-премьером по вопросам инвестиций и информатизации.

Роберт Фицо решил покинуть пост главы правительства в связи с политическим кризисом, который начал развиваться после громкого убийства журналиста Яна Куциака, занимавшегося расследованиями связей политиков и преступного мира. Об этом сообщает РИА Новости.

Убийство Куциака спровоцировало массовые протесты в пятидесяти городах страны, в том числе и в Братиславе. На улицы столицы вышло почти пятьдесят тысяч человек, требовавших отставки министра внутренних дел.

После того, как люди вышли на улицы, Роберт Калиняк, занимавший пост главы МВД, подал в отставку. Однако и после этого протесты не прекратились.

Андрей Киска обвинил членов правительства в том, что они не предпринимают никаких действий для того, чтобы стабилизировать ситуацию и рассказал о необходимости проведения досрочных парламентских выборов.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.   

Фото: Katarzyna Czerwińska, Википедия
 

Реклама

Реклама

Обсуждение