Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:34
  • +8°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Постпред России при ООН: Яд, которым отравили разведчика Скрипаля, могли разработать в Великобритании

463
Поделиться:
Постпред России при ООН: Яд, которым отравили разведчика Скрипаля, могли разработать в Великобритании

Отравляющее вещество, которое применили против экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, могли разработать в Великобритании. Об этом постоянный представитель при ООН Василий Небензя на заседании Совбеза, которое созвали по инициативе британской стороны.

Реклама

Дипломат отметил, что в 1990-е годы Соединенное королевство вывезло множество специалистов по химоружию из России. Вместе с человеческими ресурсами вывозили документы. Поэтому Великобритания вполне могла продолжить разработку вещества, которое впоследствии назвали «Новичок». Яд разрабатывали на базе британского Минобороны в Портон-Дауне.

Еще одним косвенным доказательством версии Небензи можно считать результаты экспертизы. Чтобы установить, чем именно отравили Скрипаля с дочерью, разведчикам нужно было знать химический состав газа и даже его формулу.

Бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили 4 марта в городе Солсбери. При этом применили неизвестное ранее вещество, его состав удалось установить не сразу. Оба пострадавших до сих пор в коме. Вещество оказалось такой силы, что на недомогание и ухудшение состояния здоровья пожаловались десятки человек.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Фото: Постоянное представительство РФ при ООН

Реклама

Обсуждение