Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:52
  • +4°
  • доллар 64,21
  • евро 70,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Отравление в школе: взрослые выясняют, из-за какого препарата дети оказались в реанимации

2115
1
Поделиться:

По факту отравления детей в 97-й школе на Дрезденской улице полиция проводит проверку. Семнадцать человек были госпитализированы в детскую больницу имени Филатова после употребления лекарственного препарата группы нейролептиков, они обычно используются в психиатрии. По предварительным данным, их под видом витаминов раздала одноклассникам одна из девочек. Дмитрий Павлов расскажет подробнее.

Реклама

Школьников, так внезапно попавших в больницу, навестили через час после происшествия. Председатель комитета по образованию Жанна Воробьева и глава Выборгского района Валерий Гарнец взяли ситуацию под личный контроль.

Жанна Воробьева,председатель комитета по образованию Санкт-Петербурга:
«Трое учащихся находится в реанимации. Я была в реанимации. Два мальчика в сознании, отвечают на вопросы. Один спал».

Врачи уверяют: подросткам, находящимся в реанимации, ничего не угрожает. Вне опасности и жизни остальных 14 школьников, которых сегодня доставили в больницу прямо с занятий.

Дмитрий Павлов,корреспондент:
«Учебный процесс в 97-й школе Выборгского района проходил как обычно: звонок на урок, ученики сели за парты, преподаватели раздали задания. И вдруг одному из семиклассников стало плохо, потом второму, третьему, четвертому. Вызвали школьного медика, а уже через несколько минут к зданию подъехала скорая помощь».

Одних мутило, у других сильно кружилась голова. Все ученики одного седьмого класса. Что стало причиной резкого ухудшения самочувствия, точно пока неизвестно. По предварительной версии, ученики приняли какое-то лекарство. 

Вячеслав Степченко,начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти:
« Таблетки, которые употребляли дети, изъяты и направлены на экспертизу. По результатам проверки, которую проводит полиция, будет принято процессуальное решение».

Прокуратура Выборгского района организовала свою проверку. Надзорное ведомство больше интересует, как в экстренной ситуации действовало руководство школы. 

Валерий Гарнец,глава администрации Выборгского района:
«Директор школы принял правильное решение. Отреагировали очень быстро классный руководитель. Очень оперативно были госпитализированы эти дети. Будем надеяться, что все будет очень хорошо, и ребята скоро поправятся, будем ждать их в школе».

Занятия в школе сегодня не прерывали. Завтра не только в 97-й, но и во всех общеобразовательных учреждениях города проведут дополнительные уроки. 

Наталия Никишина,заместитель главы администрации Выборгского района:
«Мы беседы в школах хотим обязательно провести профилактического характера о безопасности, чтобы опять-таки предупредить. Как себя вести и что принимать и что нельзя брать у чужих людей и так далее».

Прибегать к драконовским методам не собираются. 97-я школа - обычное общеобразовательное учреждение, в ней стандартные меры безопасности. На входе есть охрана, но она не имеет права обыскивать карманы и портфели учеников. В отличие от родителей.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение

Я там учусь, в параллельном классе. Все в школе смеялись мол принимали таблетки, траванулись-наркоманы. И все время говорил: Разговоры смешные, а вот ситуация страшная.