Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:07
  • +4°
  • доллар 70,86
  • евро 82,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новый закон о культуре обсудили в Петербурге

640
Поделиться:

«Культура не должна превращаться в слугу власти», — заявил сегодня Михаил Пиотровский во время обсуждения концепции нового закона о культуре в петербургском штабе кандидата в президенты Владимира Путина.

В дискуссии также приняли участие Борис Эйфман, Анастасия Мельникова, Александр Панкратов-Чёрный и другие. Поднимали самые острые темы, в том числе опасность цензуры и ограничение свободы творчества.

МИХАИЛ ПИОТРОВСКИЙ,директор Государственного Эрмитажа:
«Почему нужен новый закон о культуре, я уже начал говорить. Так вышло, что у нас был замечательный романтический закон «Основы законодательства о культуре», который спас учреждения культуры в 90-е годы. А потом было много законов, которые в результате оказались противоречащими во многом интересам культуры и специфике учреждений культуры. Начиная от всех законов о тендерах, которые не приносят качественных результатов, как мы все хорошо знаем. А приносят множество опасностей деятелям культуры. И кончая законами разными запретительными».

В декабре минувшего года Владимир Путин на заседании совета по культуре и искусству поручил разработать новый законопроект. Глава государства тогда отметил, этот документ должен будет пройти «процедуру общественного обсуждения».

Кроме того, ранее на совещании о поддержке талантливой молодежи и профессиональной подготовке кадров президент России заявил, что необходимо изменить порядок государственных закупок для учреждений культуры.

Тем временем, кандидат в президенты России от ЛДПР Владимир Жириновский предложил переименовать должность главы государства в верховного правителя или председателя страны. Он отметил, что учреждение должности президента в СССР стало «странной попыткой американизировать страну, как-то оживить разлагающуюся годами несменяемости советскую верхушку».

Кандидат в президенты от партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин пришел в офис Росавиации с требованием полной и немедленной национализации авиакомпаний. Кандидата внутрь не пустили. Однако он не сдался, распечатал свои требования на бумаге и оставил в канцелярии.

Кандидат в президенты России от партии «Роста» бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил, что технология блокчейн должна стать будущим для страны. На примере голосования он пояснил: каждый кандидат заключает «умный контракт» и если он не выполняет обязательства, то автоматически назначаются новые выборы. Этот блокчейн дает возможность уйти от популизма и пустых обещаний, отметил он.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Реклама

Обсуждение