Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:45
  • +4°
  • доллар 73,33
  • евро 85,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Модернизация вооруженных сил России вызвала беспокойство в НАТО

481
Поделиться:
Модернизация вооруженных сил России вызвала беспокойство в НАТО

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Солтенберг считает, что новые виды боевых систем, о возможностях которых рассказал Владимир Путин 1 марта, сочетают в себе характеристики обычного вооружения и ядерного оружия.

По мнению главы НАТО, это может привести к снижению порога применения средств массового поражения. Об этом сообщает РИА Новости.

«Это стирание грани между ядерным и обычным вооружениями снижает порог применения Россией ядерного оружия. Стирание грани между миром, кризисом и войной носит дестабилизирующий характер и является опасным», — заявил Солтенберг.

Он добавил, что Североатлантический альянс не намерен принимать ответные меры и наращивать количество боевых систем. По его словам, организация будет поддерживать на необходимом уровне количество того вооружения, которое уже есть в распоряжении сил НАТО.

Обращаясь к Федеральному Собранию 1 марта Владимир Путин рассказал о новых видах оружия, разработанных российским специалистами. В распоряжение сил стратегического назначения поступили современные баллистичекие ракеты, начались испытания нескольких боевых комплексов, не имеющих аналогов в мире.

Позже пресс-секретарь российского президента рассказал о том, что российское оружие создано прежде всего для защиты государства и не представляет угрозы для государств, не планирующих нападения на нашу страну.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Фото: Wikimedia

Реклама

Реклама

Обсуждение