Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:16
  • +10°
  • доллар 78,86
  • евро 92,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фонд Харпер Ли подал в суд на авторов спектакля «Убить пересмешника»

525
Поделиться:
Фонд Харпер Ли подал в суд на авторов спектакля «Убить пересмешника»

По их мнению, образ героя произведения — адвоката Аттикуса Финча — в постановке кардинально отличается от описанного автором в книге.

Сторона истца, которую представляет фонд наследников американской писательницы Харпер Ли, выразила претензию к сценаристу Аарону Соркину. Они утверждают, что адаптация романа для театральной постановки далека от оригинала. Об этом сообщает The New York Times.

В частности, наследники считают, что персонаж Аттикус Финч слишком наивен и не имеет представления о серьезности проблемы расизма. При этом в книге писательница представляет его убежденным борцом за права темнокожих.

Истцы просят суд утвердить окончательную редакцию постановки.

Продюсер спектакля Скотт Рудин, в свою очередь, заявил, что его театральная компания может распоряжаться сюжетом романа по своему усмотрению.

Роман «Убить пересмешника» Харпер Ли написала в 1960 году. Через два года по нему сняли фильм. Спектакль был запланирован на ноябрь 2018 года, а премьера на сцене Бродвея — на декабрь.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Реклама

Обсуждение