Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:16
  • +17°
  • доллар 60,38
  • евро 61,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бывшего топ-менеджера «Интарсии» осудили за пособничество в хищении 321,5 млн рублей

497
Поделиться:
Бывшего топ-менеджера «Интарсии» осудили за пособничество в хищении 321,5 млн рублей

Выборгский районный суд Петербурга приговорил бывшего заместителя директора ООО «Интарсия» Дмитрия Соколова к условному наказанию за пособничество в хищении многомиллионной суммы при реконструкции здания.

Как сообщили в пресс-службе горсуда, в октябре 2009 года при исполнении контракта по реконструкции дома 1 корпус «А» по Вознесенскому проспекту, на счет компании, в которой работал подсудимый, заказчиком средств — ЗАО «Тристар Инвестмент Холдингс» — было перечислено 1,662 млрд рублей. Как сообщает ИА REGNUM, здание исторического дома Лобанова-Ростовского известно в Петрбурге как «дом со львами».

Организация должна была приспособить объект под гостиницу. В результате часть работ не была выполнена, а деньги исполнитель контракта не вернул. Таким образом, заказчику был причинен ущерб на сумму 321,5 млн рублей. 

Уголовное дело было возбуждено по статье «пособничество в присвоении и растрате, то есть хищении чужого имущества, в особо крупном размере». 

Обвиняемый вину признал и раскаялся в содеянном. Суд вынес ему приговор в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года и штрафом на 100 тысяч рублей. 

Отмечается, что гражданский иск заказчик не заявлял. Дело Соколова выделено из другого, в котором обвиняемым является бывший генеральный директор ООО «Интарсия» Владимир Смирнов, а «Тристар Инвестмент Холдингс» - потерпевшим и гражданским истцом.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Реклама

Обсуждение