Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:59
  • +15°
  • доллар 71,22
  • евро 80,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В финском Тампере обучение младших школьников доверят роботам-совам и «гуманоиду». Эксперт оценил перспективы

442
Поделиться:

Готовы ли роботы учить наших детей? Финским ученикам младших классов скоро будет преподавать искусственный интеллект. Такой любопытный эксперимент решили запустить в городе Тампере.

Три робота, похожих на сову, будут обучать математике, а робот-гуманоид поможет в изучении языков. Как отмечается, роботы не устают от постоянных повторов материала, а еще легко адаптироваться к уровню знаний учеников. Технология эта сейчас разрабатывается по всему миру. 

Знаменитый гуманоид София ведь тоже преподаватель. А в Силиконовой долине разрабатывают программу, которая сможет анализировать реакцию ученика, в том числе по выражению лица. Это дает возможность индивидуализировать обучение. Дети смогут изучать материал в собственном темпе, а не вместе с классом. Прямо как в престижном Итонском колледже. 

От Петербурга до Тампере всего 450 километров, но так ли близка нам эта технология? Узнаем у Игоря Рождественского, генерального директора консалтинговой компании. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Реклама

Обсуждение