Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:43
  • +12°
  • доллар 71,22
  • евро 80,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Тридцать ударов за квадратные метры: петербуржец сел в тюрьму за радикальное решение квартирного вопроса

460
1
Поделиться:

Тридцать смертельных ножевых ранений. Из-за восемнадцати квадратных метров в коммуналке. На скамье подсудимых некто Добкин. По версии следствия, чтобы улучшить жилищные условия своей семьи, он лишил жизни соседку и ее сына.

Чудовищный способ решить квартирный вопрос лег в основу уголовного дела, который сегодня начали рассматривать в городском суде. Дмитрий Копытов подробно.

Дмитрий Копытов,корреспондент:
«Пятый Предпортовый проезд, дом 10. Район, далекий от центра, и, мягко говоря, не элитный. Некоторых петербуржцев сюда не заманишь и под дулом пистолета. Однако весной прошлого года из-за небольшой комнаты в этом доме сосед учинил кровавую жестокую расправу над мужчиной и женщиной».

Переезда в новый дом из коммуналки пожилая петербурженка Вера с 29-летним сыном Сергеем ждали полжизни. Для семьи это было счастьем. Женщина даже звонила сестре и радовалась: наконец-то после долгих скитаний сбылась мечта, они смогут жить в человеческих условиях. Если бы не сосед. 

Отдельную квартиру семье не дали, переселили в комнату с лоджией. Остальные две занимал сосед по фамилии Добкин. 53 года. Женат. Есть дети и внуки. Делить квадратные метры с посторонними мужчина не хотел и буквально вынуждал мать и сына съехать. А когда узнал, что комнату хотят приватизировать, и вовсе пришел в ярость. Обычным весенним вечером семья вышла в магазин. На обратном пути их поджидали Добкин с приятелем. 

Дмитрий Копытов,корреспондент:
«За своими жертвами сосед наблюдал с балкона. Увидев, как они заходят в парадную, он пошел к входной двери. Кровавая драма развернулась на площадке шестого этажа. Сначала хладнокровный убийца нанес удар сыну женщины, затем принялся расправляться с самой хозяйкой комнаты. Она получила около 30 ножевых ранений. Шансов выжить, конечно, не было. Сосед оставил тела убитых на месте преступления».

А сам как ни в чем не бывало пошел домой. По подозрению в жестоком убийстве сначала задержали гражданского мужа соседки Николая. Но он ни в чем не признавался. Добкин за решеткой оказался лишь спустя полгода и всячески пытался запутать следствие. 

Людмила Малышева,адвокат потерпевшей стороны:
«Обвиняемый сначала давал показания на второго обвиняемого, затем перестал давать показания, просил, чтобы дело рассматривалось судом присяжных, затем согласился, чтобы рассматривалось судьёй единолично».

На обидчика погибшая до этого несколько раз жаловалась участковому. Но, по словам сестры женщины, в полиции ей говорили, мол, ничем помочь не могут. Испорченный же квартирным вопросом сосед не унимался и требовал своего. 

Наталья Васильева,сестра погибшей:
«Чтобы уехали они с этой квартиры. Мол, я вам куплю в коммуналке. Она сказала, что в коммуналку не поедут: купишь нам квартиру, мы уедем. Они в земле сгниют, а он пусть в тюрьме гниет!»

Дело сейчас рассматривают в городском суде. Моральный ущерб Наталья Васильева оценила в пять миллионов, хотя и со слезами добавляет: ничто не заменит ей единственную сестру и племянника. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение

Дмитрий, новость новостью, но зачем эти негативные слова в адрес нашего дома и района? В течении всего репортажа дом представляется в негативном свете. Считаю это Вашей некомпетентностью и неумением осветить событие не прибегая к дешевым, грязным приемам. «Пятый Предпортовый проезд, дом 10. Район, далекий от центра, и, мягко говоря, не элитный. Некоторых петербуржцев сюда не заманишь и под дулом пистолета..." - кто Вам это сказал? Сами то где жили, живете?