Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:04
  • +10°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Руководитель тренинговой компании «Зеора» сбежал из-под домашнего ареста

618
Поделиться:

В Петербурге пропал один из основателей тренинговой организации «Зеора» Виктор Маркелов, обвиняемый в создании организации, посягающей на личность и права граждан. Мужчина находился под домашним арестом.

Реклама

Об этому телеканалу «Санкт-Петербург» расказал адвокат Андрей Макаркин.

По его словам, все это время Маркелов «находился в стрессовой ситуации». Сейчас у мужчины выключен телефон. До этого в одной из групп в соцсети появилась аудиозапись, где он говорит, что не ожидал того, что с ним произошло.

Как отметил адвокат, решается вопрос о заочном изменении обвиняемому меры пресечения на заключение под стражу. Кроме того, он будет добавлен в международный розыск. 

По мнению Макаркина, мужчину могли или «похитить спецслужбы», или он мог самостоятельно сбежать «либо на велосипеде в районе Светогорска, либо на лыжах по льду Финского залива». Автомобиль руководителя центра остался рядом с домом, «признаков спешных сборов, беспорядка нет».

Супруги Ольга и Виктор Маркелов были задержаны в октябре прошлого года во время тренинга личностного роста «Зеора». В их квартирах провели обыски. Поводом к возбуждению дела стала трагедия: одна из подопечных центра покончила жизнь самоубийством. 

По версии следствия, организаторы «Зеоры» применяли к участникам тренингов методы, способные причинить вред их психическому здоровью. 

Супруги были заключены под домашний арест. В ноябре прошлого года Невский районный суд ликвидировал тренинговый центр. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Также

Суд вернул дело соосновательницы «Зеоры» в прокуратуру Суд вернул дело соосновательницы «Зеоры» в прокуратуру

Суд вернул дело соосновательницы «Зеоры» в прокуратуру

СК закончил расследование одного из дел о создании тренинговой компании «Зеора» СК закончил расследование одного из дел о создании тренинговой компании «Зеора»

СК закончил расследование одного из дел о создании тренинговой компании «Зеора»

Сбежавший из-под ареста Виктор Маркелов объявился в соцсетях Сбежавший из-под ареста Виктор Маркелов объявился в соцсетях

Сбежавший из-под ареста Виктор Маркелов объявился в соцсетях

В Петербурге по решению суда ликвидируют тренинговую компанию «Зеора» В Петербурге по решению суда ликвидируют тренинговую компанию «Зеора»

В Петербурге по решению суда ликвидируют тренинговую компанию «Зеора»

Тренеры личностного роста Маркеловы останутся под домашним арестом Тренеры личностного роста Маркеловы останутся под домашним арестом

Тренеры личностного роста Маркеловы останутся под домашним арестом

Организаторов опасных «тренингов» личностного роста оставили под домашним арестом Организаторов опасных «тренингов» личностного роста оставили под домашним арестом

Организаторов опасных «тренингов» личностного роста оставили под домашним арестом

Суд в октябре рассмотрит иск о ликвидации тренинговой компании «Зеора» Суд в октябре рассмотрит иск о ликвидации тренинговой компании «Зеора»

Суд в октябре рассмотрит иск о ликвидации тренинговой компании «Зеора»

Главу центра «Зеора» отправили под домашний арест Главу центра «Зеора» отправили под домашний арест

Главу центра «Зеора» отправили под домашний арест

Супругу руководителя центра «Зеора» отправили под домашний арест Супругу руководителя центра «Зеора» отправили под домашний арест

Супругу руководителя центра «Зеора» отправили под домашний арест

Тренинговую компанию в Петербурге подозревают в применении опасных для психики методик Тренинговую компанию в Петербурге подозревают в применении опасных для психики методик

Тренинговую компанию в Петербурге подозревают в применении опасных для психики методик

Обсуждение