Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:11
  • +23°
  • доллар 63,27
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Руководитель тренинговой компании «Зеора» сбежал из-под домашнего ареста

616
Поделиться:

В Петербурге пропал один из основателей тренинговой организации «Зеора» Виктор Маркелов, обвиняемый в создании организации, посягающей на личность и права граждан. Мужчина находился под домашним арестом.

Реклама

Об этому телеканалу «Санкт-Петербург» расказал адвокат Андрей Макаркин.

По его словам, все это время Маркелов «находился в стрессовой ситуации». Сейчас у мужчины выключен телефон. До этого в одной из групп в соцсети появилась аудиозапись, где он говорит, что не ожидал того, что с ним произошло.

Как отметил адвокат, решается вопрос о заочном изменении обвиняемому меры пресечения на заключение под стражу. Кроме того, он будет добавлен в международный розыск. 

По мнению Макаркина, мужчину могли или «похитить спецслужбы», или он мог самостоятельно сбежать «либо на велосипеде в районе Светогорска, либо на лыжах по льду Финского залива». Автомобиль руководителя центра остался рядом с домом, «признаков спешных сборов, беспорядка нет».

Супруги Ольга и Виктор Маркелов были задержаны в октябре прошлого года во время тренинга личностного роста «Зеора». В их квартирах провели обыски. Поводом к возбуждению дела стала трагедия: одна из подопечных центра покончила жизнь самоубийством. 

По версии следствия, организаторы «Зеоры» применяли к участникам тренингов методы, способные причинить вред их психическому здоровью. 

Супруги были заключены под домашний арест. В ноябре прошлого года Невский районный суд ликвидировал тренинговый центр. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение