Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:28
  • +15°
  • доллар 70,49
  • евро 79,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ушел из жизни знаменитый режиссер Леонид Квинихидзе

675
Поделиться:

На 81-м году из жизни ушел кинорежиссер Леонид Квинихидзе. Информация о кончине мастера появилась на сайте Союза кинематографистов.

Квинихидзе скончался во вторник, 13 марта. О дате прощания с режиссером и месте похорон будет объявлено позже.

«Человек, обладающий несравненным талантом создавать доброе и жизнеутверждающее кино, останется в нашей памяти на века», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте «Ленфильма».

Творческий путь

Уроженец Ленинграда, он в 1962 году окончил режиссерский факультет ВГИКа. В кино дебютировал в 1965 году с фильмом «Первый посетитель».

Долго работал на Центральном телевидении, снимал кинохронику. Известны его фильмы «Молодость нашего балета», «Чехословакия в Москве», «Георгий Седов», «Бэнни Гудмэн и его Джаз».

В 1973 году снял телесериал по роману Алексея Толстого «Крах инженера Гарина». 

С киностудией «Ленфильм» Леонид Квинихидзе сотрудничал 13 лет. В 1977-1978 годах работал главным режиссером и художественным руководителем московского государственного театра «Мюзик-холл».

С 1977 года Квинихидзе снимал для киностудии «Мосфильм». В начале 2000-х годов работал главным режиссером Крымского национального музыкального театра. В 2006-2008 годах – главный режиссер петербургского государственного музыкального театра «Карамболь». В 2010-2011 годах — главный режиссер и художественный руководитель Хабаровского краевого музыкального театра.

Леонида Александровича ценили как профессионального кинодокументалиста. Любители художественных фильмов знают и пересматривают его игровые ленты: «Соломенная шляпка», «Небесные ласточки», «Мэри Поппинс, до свидания!», «Артистка из Грибова», «Первый посетитель», «31 июня», «Шляпа», «Там, где нас нет», «Друг», «Остров», «Белые ночи», «Дом», «Усадьба» и другие.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Фото: ТАСС/ Юрий Белинский

Реклама

Реклама

Обсуждение