Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:42
  • +9°
  • доллар 71,22
  • евро 80,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Хоккеисты СКА получили по пять миллионов рублей от правительства Петербурга за победу в Пхенчхане

719
Поделиться:

Олимпийские чемпионы, хоккеисты сборной России сегодня вновь получали поздравления. Напомним, в составе «красной машины» выступали 15 игроков петербургского СКА. Все они под руководством главного тренера сборной Олега Знарка сегодня вечером приехали в Каменоостровский дворец, где и чествовали главных героев прошедших в Южной Корее зимних Игр.

«Уникальные» - таким эпитетом наградил тренеров и игроков губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. 

Георгий Полтавченко,губернатор Санкт-Петербурга:
«Вас лишили возможности идти под родным флагом, выходить под гимн родной страны, давили со страшной силой средства массовой информации за рубежом. Вы тем не менее не просто выстояли, не просто приняли участие, а вы показали, что такое российский спорт, что такое российские спортсмены, что такое настоящий российский характер».

К золотой олимпийской медали Смольный добавил грамоту губернатора и денежный сертификат на пять миллионов рублей каждому. Почетные награды и премии Георгий Полтавченко вручал лично.

Хоккеисты преподнесли главе города ответный подарок - две огромные фотографии с автографами всех игроков и тренеров. На одной запечатлен исторический момент: сборная России в полном составе сразу после церемонии награждения. На другом снимке форма, в которой был выигран финал и сбылась самая заветная мечта.

Александр Барабанов,олимпийский чемпион, нападающий сборной России по хоккею:
«Последняя игра была очень нервозная, чувствовалось это. Но хорошо, что ребята сумели с этим справиться и, можно сказать, удача нам улыбнулась».

Кроме хоккеистов грамоту и благодарность губернатора получили все спортсмены, которые представляли Петербург на олимпийских играх. Выступать в Южную Корею ездили 30 человек. Присутствовал на сегодняшней церемонии и керлингист Александр Крушельницкий. Ему сегодня вручили удостоверение мастера спорта международного класса.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Реклама

Обсуждение