Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:25
  • +22°
  • доллар 70,49
  • евро 79,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Футболисты ФК «РБ Лейпциг» оценили стадион «Санкт-Петербург»

2950
Поделиться:

«Идеальная температура, впечатляющая архитектура, но завтра с приходом болельщиков здесь будет по-настоящему фантастическая атмосфера». Главный тренер «РБ Лейпциг» Ральф Хазенхюттль оценил стадион «Санкт-Петербург».

Правда, от тренировки здесь клуб отказался: заключительное занятие перед матчем 1/8 финала Лиги Европы против «Зенита» быки провели дома.

А с самолета наставник «Лейпцига» приехал на предматчевую пресс-конференцию. Первым делом Хазенхюттль заявил журналистам о возвращении в состав Кевина Кампля и Конрада Лаймера. Сегодня утром они занимались в общей группе. Восстановился от простуды и Дайо Упамекано. Однако наравне с радостными новостями есть и неожиданная потеря: у Марселя Забитцера проблемы со спиной, команде он завтра точно не поможет.

Ральф Хазенхюттль,главный тренер ФК «РБ Лейпциг»:
«Ответный матч против Зенита – новая глава в истории нашего клуба. Понятно, что при поддержке почти пятидесяти тысяч болельщиков у них будет преимущество. Но мы не собираемся отсиживаться в обороне, это не наш стиль. Уверен, что потеря «Зенита» в виде Мамманы не повлияет на силу их состава».

Маммана, перенесший сегодня операцию на колене и выбывший на пять-шесть месяцев, - единственная потеря «Зенита». Андрей Лунев и Далер Кузяев утром занимались в общей группе, пусть полузащитник затем и продолжил индивидуальную работу. Сыграет ли Кузяев в четверг вечером, решится в четверг утром. Отметим и присутствие на занятии перед ключевым поединком президента клуба Сергея Фурсенко. На пресс-конференции же Роберто Манчини был весьма словоохотлив. Так, например, итальянский специалист даже не сошелся с пресс-службой клуба во время одного из вопросов от журналистов.

Напомним, после ничьей с «Ростовом» Манчини отреагировал на оскорбительную запись болельщика в социальной сети. В дело вмешался клуб, попросив всех проявлять уважение друг к другу. Из футбольных тем отметим следующее: Манчини хочет побеждать всегда и везде, но важнее он считает Лигу Европы, нежели внутреннее первенство. Ну и вновь зашла речь о комплектовании состава, причем на него специалист вышел, отвечая на вопрос почему же не получается забивать соперникам, играющим глубоко в обороне.

Роберто Манчини,главный тренер ФК «Зенит»:
«Мы сталкиваемся с командами, который не то что бы хорошо обороняются, они просто не играют. Они выстраиваются у своих ворот и делают все, чтобы им не забили. Дело не в том, что мы не изучаем их стиль игры, а в том, что для победы в матчах против таких команд нужно иметь определенный набор футболистов, которые могут найти щели в оборонах этих команд. Таких футболистов у нас нет».

Так или иначе, побеждать «Лейпциг» завтра нужно. «Фан-променад» на стадионе откроется в 19 часов, ну а сам матч стартует в 21:00. На выезде «Зенит» уступил со счетом 1:2.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Реклама

Обсуждение