Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:14
  • +19°
  • доллар 64,33
  • евро 72,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты оценили экономические риски, связанные со скандальным делом Скрипаля в Великобритании

472
Поделиться:

Британия высылает российских дипломатов и замораживает контакты. В качестве ответа на так называемое «дело Скрипаля» планируются проверки российских частных самолетов и заморозка банковских счетов. Экономисты осторожны в прогнозах, но Великобритания сейчас на десятом месте среди деловых партнеров Петербурга с оборотом торговли в 1,3 миллиарда долларов.

Реклама

Ольга Трофименко,доцент кафедры мировой экономики СПбГУ:
«В любом случае последствия негативные можно ожидать, хотя бы потому что ухудшение политической ситуации ставит под вопрос реализацию некоторых бизнес-проектов. В целом ряде случае предприниматели несколько раз подумают, прежде чем какие-то проекты с Россией осуществлять». 

При этом серьезных экономических санкций эксперты не ждут. Скорее всего, это будут персональные ограничения, которые не окажут существенного влияния на валютный и фондовый рынок.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение