Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:03
  • +28°
  • доллар 73,19
  • евро 86,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутат Госдумы попросил главу ФСБ упростить пеленгование телефонов пропавших детей

534
Поделиться:
Депутат Госдумы попросил главу ФСБ упростить пеленгование телефонов пропавших детей

Соответствующий запрос директору ФСБ РФ Александру Бортникову направил депутат от «Единой России» Антон Горелкин.

Он попросил главу ФСБ дать поручение о проработке таких изменений в законодательство, чтобы МВД России и волонтерские организации смогли получать данные о местоположении пропавших несовершеннолетних в упрощенном порядке. Об этом сообщает ТАСС.

Горелкин отметил, что мобильные операторы и сегодня могут отслеживать пропавшие телефоны, даже если они выключены или разряжены. Однако это можно сделать только в рамках возбужденного уголовного дела или при разрешении суда, который сначала должен получить «достаточные основания».

Поскольку в делах с пропажей детей счет идет на минуты, а процедура получения разрешений на пеленгование телефонов весьма длительная, депутат считает предложенные им изменения необходимыми.

Данная проблема уже затрагивалась в российском парламенте. Последний раз в 2017 году начальник правового Генпрокуратуры Владимир Макаров выступал с просьбой разрешить прослушивание телефонных разговоров и использовать полученную информацию при поиске пропавших детей.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Реклама

Обсуждение