Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:04
  • +11°
  • доллар 63,61
  • евро 73,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Совете Федерации заявили, что в России нет запасов газа «Новичок»

419
Поделиться:
В Совете Федерации заявили, что в России нет запасов газа «Новичок»

Сенатор Игорь Морозов рассказал, что наша страна не занимается производством химического оружия с 1990 года, а последний килограмм боевых отравляющих веществ был уничтожен в прошлом году.

Реклама

Представитель Совфеда добавил, что производство нервно-паралитического газа «Новичок» возможно в подпольных условиях, но изготовить его могут лишь специалисты. Об этом сообщает РИА Новости.

«Россия не только прекратила выпуск нервно-паралитических газов, в том числе «Новичка», но и полностью уничтожила все их запасы. Это было сделано в соответствии с международными соглашениями под контролем международных наблюдателей ОЗХО», — сообщил Морозов.

В начале прошлой недели в Великобритании были отравлены бывший полковник ГРУ и его дочь, в настоящее время они находятся в больнице. В Лондоне предполагают, что Скрипаль мог пострадать от воздействия нервно-паралитического газа «Новичок».

По мнению премьер-министра британского правительства Терезы Мэй, к происшествию может быть причастна Россия. Она потребовала от Москвы объянений по поводу произошедшего. 

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что британская сторона не предоставила доказательств причастности нашей страны и не направила российским властям официальный запрос, связанный с произошедшим инцидентом.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Фото: kremlin.ru
 

Реклама

Обсуждение