Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:43
  • +9°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В реке Оккервиль не обнаружили масляных пятен

482
Поделиться:

Росприроднадзор не обнаружил масляных пятен на реке Оккервиль, о которых сообщали горожане.

Реклама

Государственные инспекторы осуществили оперативный выезд и при обследовании предполагаемого места загрязнения, не зафиксировали нефтеразливов, залповых и аварийных сбросов. 

В ведомстве считают, что в связи с выпадением осадков и поступлением в реку талых вод произошел подъём донных отложений и изменение цветности воды. Ситуация находится на контроле «Водоканала Санкт-Петербурга». Поводов для беспокойства у горожан нет. 

Отметим, что в комитете по природопользованию назвали дожди одной из основных причин образования нефтяных пятен в водных объектах. 

«Во время дождей вода смывает все примеси с дорожного покрытия, включая нефтяные загрязнения, которые попадают в реки и каналы города. С приходом весны, когда происходит таяние снега, вода также попадает в акваторию», - рассказали в комитете. 

О фактах обнаружения или подозрения на нефтеводяные пятна в реках и каналах города можно сообщить по телефону +7 (812) 323-13-56.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение