Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:53
  • +18°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Ленинградской области пройдут учения с участием расчетов «Искандер»

587
Поделиться:

С 13 по 16 марта на полигоне «Лужский» Ленинградской области пройдут тактико-специальные занятия с личным составом ракетной бригады, вооруженной оперативно-тактическим ракетным комплексом «Искандер».

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа.  

По сигналу личный состав бригады будет приведен в состояние боевой готовности. После этого будут определены цели, имитирующие полевые командные пункты, базы материально-технического обеспечения, а также пути сообщения между объектами.

Расчеты выполнят развертывание комплекса и оперативную перегрузку ракет на пусковую установку, подготовку данных для ракетной стрельбы. 

Затем личный состав ОТРК «Искандер» выполнит учебные ракетные пуски по заданным целям. 

Кроме того, будут проверены навыки командиров разного уровня по управлению подразделением при выполнении учебно-боевой задачи.

Всего в учебном мероприятии будет задействовано около 100 военнослужащих и до 30 единиц техники.

«Искандер» — семейство оперативно-тактических ракетных комплексов. Они предназначены для поражения боевыми частями в обычном снаряжении малоразмерных и площадных целей в глубине оперативного построения войск противника. 

«Искандеры» могут нести ядерные боеголовки, однако сейчас они являются исключительно неядерным оружием.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Фото: Минобороны РФ

Реклама

Обсуждение