Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:10
  • +1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Садовники Калининского района весной вырастят два миллиона цветов

600
Поделиться:

Два миллиона цветов для городских клумб в этом году вырастят садовники Калининского района. Теплицы сегодня осмотрел Георгий Полтавченко. Губернатору показали, как пикируют всходы, то есть с помощью пинцета пересаживают их в отдельные кассеты.

Реклама

Работа кропотливая. Когда цветы немного подрастут, их начнут закаливать, чтобы виолы и бегонии выдержали капризы петербургской погоды. Помимо стойкости, еще одно достоинство саженцев - цена. Они на тридцать процентов дешевле голландских аналогов.

- Качество полностью соответствует, экономия 30 процентов.

- И наши вложения за сколько окупаются?

- Мы вложили 30 миллионов рублей. Я думаю, мы уже ее скоро окупим, со дня на день.

- Ну и отлично.

Эти теплицы построили два года назад в рамках программы импортозамещения. Как рассказал глава комитета по благоустройству Владимир Рублевский, когда на юге города введут в строй еще один подобный комплекс, доля цветов, выращенных для петербургских клумб, превысит 60 процентов. Теплицы оборудованы самой современной техникой: системой управления микроклиматом и капельным поливом. 

Кроме сурфиний и цинерарий на грядках уже взошла овощная рассада. Она пользуется большой популярностью у дачников. А жители Калининского района в июле и августе приезжают сюда за огурцами и помидорами.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение