Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:12
  • +16°
  • доллар 65,60
  • евро 72,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пять фактов о Сергее Владимировиче Михалкове

756
Поделиться:

Автору «Дяди Степы» и текстов гимнов Советского Союза и России сегодня исполнилось бы 105 лет.

Реклама

Популярность Михалкову принесло стихотворение «Светлана». В 1935 году на него обратил внимание Сталин. Поэт посвятил стихотворение девушке, в которую был влюблен, а все решили, что Светлане Сталиной.

Во время войны Михалков спас жизнь главному редактору фронтовой газеты «За Родину!». Кружкова арестовали из-за доноса. Он был приговорен к смертной казни. Михалков написал письмо Сталину, в котором ручался за Кружкова, называя его честнейшим человеком.

Женой и другом Сергея Михалкова на протяжении 53 лет была детская писательница, поэтесса и переводчица Наталья Кончаловская, дочь художника Петра Кончаловского и внучка живописца Василия Сурикова. Кончаловская была старше Михалкова на 10 лет.

Михалков был потомком старинного дворянского рода, но происхождение свое при советской власти скрывал. В анкетах писал: «Из служащих».

Михалков был создателем сатирического киножурнала «Фитиль». Его имя как главного редактора и вдохновителя указывалось в титрах вплоть до закрытия журнала.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение