Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:33
  • +6°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Представители РГО рассказали молодежи о жизни и работе на Северном полюсе

620
Поделиться:

В центре внимания Арктика. В Русском географическом обществе сегодня рассказывали о жизни и работе на Северном полюсе.

Реклама

Специалисты в этой области и путешественники говорили студентам полярных специальностей об особенностях освоения сложного региона. Эту встречу организовали, чтобы прежде всего вдохновить молодежь на работу в Арктике. Будущие полярники задавали вопросы о перспективах такой работы, какие возможности она открывает молодым людям. Сегодня, по словам экспертов, для освоения Северного полюса как раз не хватает молодых кадров. 

Кирилл Чистяков,директор Института наук о земле СПбГУ:
«Для молодежи должны быть не только идейные стимулы, чтобы работать в Арктики, но и материальные ценности».
Петр Савинов,курсант ГУМРФ имени адмирала Макарова:
«Все, что уже сегодня предлагают, все это уже хорошо и этого достаточно, тут вопрос в том, что нужно себя переступить, чтобы согласиться на такие сложные условия».

На встречу в Русское географическое общество пришли студенты всех самых крупных морских учебных заведений Петербурга, а организовал встречу комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение