Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:32
  • +16°
  • доллар 65,60
  • евро 72,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Почему не смогли предотвратить дуэль Пушкина. Легенда петербургских Черных речек

468
Поделиться:

Существует легенда, что из-за путаницы с Черными речками (которых в городе было в то время четыре) жандармерия просто не знала, куда поехать.

Реклама

В начале 19 века Волково поле, представлявшее собой пустырь, было известно как место дуэли. Что важно отметить, речку Волковку в те времена называли иначе – Черной речкой.

Денис Шаляпин,краевед: 
«Это любопытной момент. Ведь Пушкин тоже стрелялся на Черной речке. Только это было на севере города, а здесь у нас, на юге».
Наум Синдаловский, историк петербургского фольклора:
«Дело в том, что Черных речек в Петербурге было несколько. По одной из версий, полиция не могла предотвратить дуэль Пушкина на Черной речке, потому что Черных речек в то время было целых четыре. И якобы жандармерия не знала, куда поехать. Существует такая любопытная легенда».

Подробнее о Волковой деревне – в фильме «Малые родины большого Петербурга».
 

Реклама

Обсуждение