Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:49
  • +9°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Губернатору Петербурга показали новые аппараты лучевой терапии

1004
Поделиться:

Губернатор Георгий Полтавченко сегодня осмотрел новые аппараты лучевой терапии на одном из предприятий Петербурга. Установки уже проходят испытания.

Реклама

Подробнее узнаем у корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Александра Буренина. Он выходит на прямую связь со студией.

Александр Буренин,корреспондент:
«Несмотря на то, что завод в первую очередь как военный, уже долгие годы у него существует существуют специальные профильные медицинские ответвления. И сегодня губернатору Георгию Полтавченко показали цех по производству аппаратов гамма лучевой терапии, которые используются при лечении онкологических заболеваний.Это самая последняя модель того самого аппарата, который выпускается с семидесятых годов. Сейчас продолжаются испытания. Техническая часть уже прошла. Все необходимые для работы документы получены. И сейчас начинаются клинические испытания аппарата. Примерно к лету можно будет говорить о том, что этот аппарат будет поставлен в медучреждения. В числе первых называются те онкодиспансеры, которые находятся в Петербурге.Хотя, как сказали, и на экспорт этот завод продукцию выпускает».
Дмитрий Гранин,главный конструктор предприятия:
«Мы аппараты выпускаем с 1966 года. Выпустили порядка 260 комплектов, поставили в 23 страны мира. На сегодня порядка 40 аппаратов до сих пор используются в России».
Александр Буренин,корреспондент:
«Также журналистам сегодня показали музей завода. Здесь главные экспонаты – уже профильные военные, радиолокационное оборудование, которое используется на судах и подводных лодках. Изделия 60-х годов сейчас, когда на них смотришь, выглядят по-детски. На некоторых приборах выпуклые кинескопы. Сейчас всё оборудование делается немного иначе.В 80-е годы завод занимался производством гражданских позиций. Тут выставлены даже шахматы местного производства. Но в первую очередь завод, конечно, военный. И работает также по медицине довольно успешно».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Репортёры

Реклама

Обсуждение