Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:25
  • -1°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт рассказал, можно ли привлечь частного инвестора в строительство метро в Петербурге

573
Поделиться:

На выставке в Каннах обсуждали новую ветку метро. Для ее строительства Смольный ищет частных инвесторов. Речь об участке Кировско — Выборгской линии «Проспект Ветеранов» — «Пулково». Рядом с аэропортом даже зарезервирована площадка для строительства станции.

Реклама

В комитете по развитию транспортной инфраструктуры, правда, сказали, что пока никто из инвесторов не заинтересовался. И вообще, все удивляются, что можно участвовать в строительстве метро. 

Нам эта тема стала интересна, в других городах ведь метро на частные деньги строят. В Москве, например, одна из компаний вложила порядка 500 млн в то, чтобы выход из метро был в конкретном торговой центре. 

А один из самых ярких примеров - метро Сеула. Оно строится на государственные и частные деньги. Инвесторы хотят, чтобы их транспортом пользовалось как можно больше людей, для этого в вагонах установлены кондиционеры, можно слушать музыку или смотреть трейлеры к фильмам. На всех станциях есть бесплатный wi-fi. 

О том, возможно ли построить метро в Петербурге на частные деньги, в программе «Вектор Успеха» рассказал эксперт межрегионального объединения «Город и транспорт» Владимир Валдин.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение