Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:02
  • -1°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

16 марта завершится голосование по выбору названий для нового российского оружия

665
Поделиться:

На официальном сайте Минобороны стартовал финальный этап отбора вариантов наименований для боевых комплексов, возможности которых были описаны Владимиром Путиным во время выступления с посланием к Федеральному Собранию.

Реклама

В оборонном ведомстве провели анализ поступивших предложений и выделили по пятьдесят наиболее популярных названий для каждого типа вооружения. Об этом сообщает «Интерфакс».

Президент России во время презентации новых военных разработок отметил, что некоторые системы еще не получили названий и предложил гражданам поучаствовать в выборе имен для современных комплексов.

В специальном разделе сайта Минобороны перечислены популярные варианты наименований. Так, большинство россиян предлагают окрестить боевой лазерный комплекс «Зайчиком», многие граждане проголосовали за «Офтальмолога».

Подводный беспилотник с ядерной установкой может стать «Кракеном» или «Язем», а крылатую ядерную ракету неограниченной дальности предлагают назвать «Нежданчиком», «Пальмирой» или «Сталиным».

Вариант «Пальмира» был предложен президентом Чечни Рамзаном Кадыровым, который предложил назвать ракету в честь летчиков, погибших в Сирии. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.   

Реклама

Обсуждение