Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:02
  • +11°
  • доллар 63,61
  • евро 73,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге поздний подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ

1857
Поделиться:
В Петербурге поздний подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ

В городскую инфекционную больницу имени Боткина по состоянию на 12 марта госпитализировано почти 600 человек с гриппом и ОРВИ.

Реклама

Как сообщает «Петербургский дневник» со ссылкой на главврача больницы Алексея Яковлева, город находится в пике заболеваемости, хотя на прошлой неделе, по сравнению с предыдущей, количество поступивших на лечение пациентов снизилось. Так, если 5 марта их насчитывалось 500 человек, то сейчас 585. 

«Это достаточно высокая госпитализация, такое впечатление, что сейчас мы находимся на определенном пике заболеваемости, который продлится, по нашим оценкам, эту и, возможно, следующую неделю», - цитирует «ПД» слова Яковлева.

Он отметил, что распределение гриппа по штаммам примерно одинаково: 43 человека - грипп В, 47 — грипп А, у 10 человек штамм H1N1.

Главврач Боткинской больницы рассказал, что нынешний подъем заболеваемости достаточно поздний. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение