Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:37
  • +9°
  • доллар 75,74
  • евро 82,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Свыше 20 тысяч сайтов о наркотиках было заблокировано в России в 2017 году

479
Поделиться:
Свыше 20 тысяч сайтов о наркотиках было заблокировано в России в 2017 году

Роскомнадзор остановил деятельность ресурсов, распространявших информацию о способах приобретения и рецептах изготовления наркотических средств.

Реклама

По словам первого заместителя начальника главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России Кирилла Смурова, большинство из продававшихся в интернете наркотиков оказались синтетическими. Об этом сообщает РИА Новости.

«В 2017 году Роскомнадзором по представлениям МВД России заблокировано порядка 21 тысячи Интернет-сайтов, распространяющих запрещенную информацию о способах приобретения или изготовления наркотиков», — рассказал Смуров.

В декабре прошлого года в ведомстве рассказали о том, что за десять месяцев оперативниками было рассмотрено более 44 тысяч обращений о необходимости блокировки  различных интернет-ресурсов, посредством которых распространялась информация о способах приобретения наркотиков.

Кроме того, стало известно, что в прошлом году сотрудники главного управления по контролю за оборотом наркотиков пресекли деятельность свыше ста нарколабораторий.

Напомним, что с 12 по 26 марта ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводит этап общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью», в ходе которой каждый человек, располагающий информацией об обороте наркотиков, сможет анонимно об этом сообщить в компетентные органы.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение