Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:45
  • -7°
  • доллар 65,54
  • евро 74,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рудольф Фурманов: Хлестаков в исполнении Табакова восхищал Товстоногова

580
Поделиться:

Директор петербургского театра «Русская Антреприза» имени Андрея Миронова Рудольф Фурманов поделился воспоминаниями о работе и встречах с Олегом Табаковым.

Реклама

По словам Фурманова, талант Табакова приводил в восторг многих современников, в том числе самых взыскательных театральных режиссеров. Так, во время поездки за границу Георгий Товстоногов с супругой наблюдали за игрой актера Табакова. Худрук БДТ тогда пришел в восторг.

Рудольф Фурманов,директор театра «Русская Антреприза» имени Андрея Миронова:

«Я давно знаю Олега Павловича, я его знаю с 1968 года, когда начались в Ленинграде съемки «Достояния республики». Я тогда пробовал силы в написании эссе. Написал сценарий, предложил, ему понравилось. Но как-то я перестал этим заниматься, на этом закончились мои писательские труды. Потом мы с ним в разных ситуациях встречались. Он жил этажом ниже, по соседству с Андреем Мироновым. И когда я приезжал, чтобы забрать Миронова на концерт, встречал бегущего на репетицию Олега Павловича. Потом он меня приглашал на спектакль, когда возглавлял театр «Современник». Потом, когда он организовал «Табакерку», приезжал из-за границы с чемоданами подарков студентам. Когда вот такой педагог, который каждого студента знал в лицо и заботился, подарки привозил. Этому то, другому то. Он воспитал каких артистов! Машков, Безруков, Женя Миронов!

Но я хочу сказать о периоде, который многие не знают. Когда умер Андрей Миронов, режиссерскую руку Марии Владимировне Мироновой протянул Олег Табаков. Он ее пригласил в театр играть. Чтобы она вспомнила, что она не только артистка эстрады, но и хорошая драматическая актриса».

Олег Табаков скончался сегодня в Первой градской больнице Москвы. Последние несколько месяцев актер сильно болел.

Народный артист СССР окончил школу-студию МХАТ, 30 лет служил в театре «Современник». В середине 1980-х Табаков перешел во МХАТ, а в 2000 году возглавил МХТ имени Чехова. За свою карьеру артист снялся больше чем в сотне фильмов.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение